Über uns

Eingebettet im Herzen der schwäbischen Alb, befindet sich die Gemeinde Feldstetten. Als Ortsteil der Stadt Laichingen finden dort 1.200 Einwohner derzeit ihre Heimat. Neben vielen Wander- und Erholungsangeboten, stehen den Einwohnern auch viele Vereine zur Freizeitgestaltung und zum gesamtheitlichen Gemeindeleben zur Verfügung.
Als größter ortsansässiger Verein bildet der Sportverein Feldstetten die Basis für sportliche Betätigung nicht nur für die eigenen Bürgerinnen und Bürger, sondern auch für angrenzende Gemeinden.
Mit den Abteilungen Kinderturnen, Jugendfußball, Frauen- und Männerfußball, Tennis, Freizeit- und Damensport sowie dem Kampfsport Karate ist das Spektrum breit gefächert.
Durch eine gute und konsequente Jugendarbeit im Bereich der Fußballabteilung konnte der SV Feldstetten im Jahr 2008, nach einer Pause von 6 Jahren, wieder eine aktive Männermannschaft und für die Saison 2010/2011 sogar eine Reservemannschaft sowie aktive Frauenmannschaft melden. Mit einem Rasenplatz sowie einem sanierungsbedürftigen Tennenplatz aus dem Jahr 1986 mit Flutlichtanlage standen den Mannschaften, gerade in den Wintermonaten, nur begrenzte Trainingsmöglichkeiten zur Verfügung. Aus diesem Grund musste eine wirksame und langfristige Alternative geschaffen werden, um die sportlichen Aussichten sicherzustellen.
So wurde im Frühjahr 2010 die Sanierung des Tennenplatzes in Angriff genommen. Eine tragende Säule zur Finanzierung bildeten dabei die Eigenleistungen der Vereinsmitglieder mit über 850 Arbeitsstunden. Zuschüsse kamen vom WLSB und der Stadt Laichingen. Sponsoren und Spender unterstützten zudem den Verein.
So konnte im Rahmen einer offiziellen Einweihungsfeier im Beisein aller Entscheidungsträger, Sponsoren und Vereinsmitglieder der neue Rasenplatz seiner Bestimmung übergeben werden.

Vereinsheim SV Feldstetten   Sportplätze SV Feldstetten

Die Vorstände